Gilberto passos gil moreira



Baixar 36,44 Kb.
Encontro03.05.2017
Tamanho36,44 Kb.

GILBERTO PASSOS GIL MOREIRA

Nacido en Salvador de Bahía el 26 de junio de 1942


Casado
Teléfono: 55 (61) 316-2170/316-2172

e-mail: gm@minc.gov.br



Educación Superior





    1. Licenciado en Administración de Negocios, Universidad de Bahía, Salvador,

Brasil.

Idiomas

Portugués –lengua madre


Inglés – habla con fluidez

Francés- habla con fluidez

Español- habla con fluidez

Puestos Ocupados





    1. Gessy Lever, Sao Paulo, Brasil

Entrenado- Director Compañía
1979 El Consejo de Cultura del Estado de Bahía, Salvador, Brasil

Miembro de la Cámara Musical



    1. Fundación Gregorio Matos, Salvador, Bahía

Presidente


    1. Salvador, Brasil, Ayuntamiento

Concejal

1989 Comité de Defensa del Medio Ambiente, Salvador, Bahía

Presidente
Fundación Mata Virgem, Salvador, Brasil

Junta Consultiva


El Centro de Referencia del Negro-Mestizo

Presidente


Admitido en el Partido Verde

Miembro del Comité Nacional Ejecutivo




  1. Movimiento Onda Azul, Salvador, Brasil

Fundador



    1. Fundación Onda Azul, Brasil

Presidente

    1. La Comunidad Solidaria

Miembro del Consejo


  1. La Institución Nacional del Fondo musical (FNM) Ministerio de Cultura

Miembro de la Junta
1996-2002 El Festival Internacional de Percusión (PercPan), Salvador, Brasil

Director Artístico


1999-2001 Entidad Gandhi’s Sons Afoxé, Salvador, Brasil

Vicepresidente




Conferencias y Ponencias

1989 nov El Woodrow Wilson Center, El Smithsonian Institute, Washington, USA.

Discusión para el Desarrollo de nuevas políticas ambientales para América Latina.
1990 sep Congreso Mundial por Gobiernos Locales para un Futuro Sostenible, UNO, New York, USA.
1992 jun ECO 92 – Reunión Internacional de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo, Río de Janeiro, Brasil.
2002 sep El 7mo Congreso Mundial sobre Petróleo, Río de Janeiro, Brasil

Conferencista


2002 mayo Cuarta Conferencia Internacional sobre Esfuerzos, Sao Paulo, Brasil

Conferencia de apertura


PREMIOS Y MEDALLAS


  1. Medalla Anchieta y Diploma de Gratitud de la Ciudad de Aso Paulo, Brasil,

Ayuntamiento de Sao Paulo.
1986 EL Gold Dolphin, otorgado por el Gobierno del Estado de Río de Janeiro, Brasil
1990 Título de Caballero de la Orden de Artes y Letras, otorgado por el

Ministerio de Cultura de Francia, París, Francia

1990 Comendador de la Orden de Río Branco, Brasilia, Brasil
1997 Orden Nacional al Mérito, París, Francia

1999 Premio Grammy por Música Mundial


1999 Artista por la Paz, UNO, París, Francia
2001 Premio Grammy Latino
2001 Embajador de la FAO, UNO, FAO, Roma, Italia
2003 Comendador de la Orden de las Artes y las Letras de Francia, Paris, Francia.

Principales libros publicados:


  1. “Expresso 2222”, Editora Corrupio, org. Por Antonio Risério

1992 “Cancionero de Gilberto Gil”, Editora Lumiar, org. Por Almir Chediak


1996 “Gilberto Gil” – Todas las Letras”, Editora Compañía de Letras, org. Carlos Rennó
1999 “GiLuminoso, Editora UnB, por Bené Fonteles
1999 “Ensaio Geral”Universal Music, por Marcelo Fróes y Calos Rennó
2000 “A Imagen do Som, vol. 3”, Editora Francisco Alves, por Felilpe Taborda
2002 “O Viramundo”, Warner Music, por Marcelo Fróes

Documentales sobre:

1996 Gilberto Gil – Especial de 30 Años- Tempo Rei”- dirigido por Andrucha Waddington y Lula Buarque de Hollanda



Filmes sobre:
1976 “Doces Bárbaros”- dirigido por Jon Tob Azulay
1983 “Coracoes a mil”- dirigido por Jon Tob Azulay

Discografía:
1967 Louvacao, Philips
1968 Gilberto Gil, Philips
1968 Tropicália ou Panis et Circensis, Philips
1969 Gilberto Gil, Philips
1970 Copacabana Mon Amour (banda sonora), Philips
1971 Gilberto Gil, Philips
1972 Expresso 2222, Philips
1973 Barra 69 – Caetano and Gil live in Bahía, Philips
1974 Cidade do Salvador, Philips
1974 Temporada de verao – live in Bahía: Caetano Veloso, Gal Costa& Gilberto Gil, Philips
1974 Gilberto Gil Live, Philips
1975 Gil Jorge Ogum Xango, Philips
1975 Refazenda, WEA
1976 Doces Bárbaros, Philips
1977 Refavela, WEA
1978 Refestanca, Som Livre
1978 Samba-choro Anthology: Gilberto Gil & Germano Mathias, Philips
1978 Gilberto Gil live in Montreux, WEA
1979 Nightingale, WEA
1979 Realce, WEA
1981 A gente precisa ver o luar, WEA
1981 Brasil –Joao Gilgerto Gil, Caertano and Bethania, WEA
1982 Um banda um, WEA
1983 Extra, WEA
1984 Quilombo (banda Sonora), WEA
1984 Raca Humana, WEA
1985 Dia dorim noite neon, Wea
1987 Gilerto Gil in Concert, WEA
1987 Live in Tóquio, WEA
1987 Soy loco por ti, América, WEA
1988 Um trem pras estrelas (banda sonora), WEA
1989 O eterno Deus Mu Danca, WEA
1992 Parabolicamaá, WEA
1993 Tropicália 2, Polygram
1994 Gilberto Gil unplugged, WEA
1997 Quanta, WEA
1998 Quanta gente veio ver, WEA
2000 Gilberto Gil and eu,tu,eles songs (banda sonora), WEA
2000 Gil & Milton, WEA
2001 Sao Joao Vivo, WEA
2002 Kaya N’Gan Daya, WEA



©livred.info 2017
enviar mensagem

    Página principal